Maurten Gel 160

Das Gel mit dem cleanen schwarz-weiß Look und der ganz speziellen Konsistenz. Fast jeder kennt die schwedische Marke Maurten und sein Kernprodukt: Das Gel 100 (mit oder ohne Koffein). Oder wie oben abgebildet: Dasselbe Produkt in der größeren Packung. Das Gel 160. Die Zahl steht dabei für die Kilokalorien, die ein Gel enthält. Das größte Verkaufsargument von Maurten ist die Hydrogel Technologie. Die Kohlenhydrate werden in einem Hydrogel verpackt, welches sich erst im Darm auflöst und dort die Energie genau am Zielort freigibt. Dies soll sowohl die Verträglichkeit als auch die Aufnahmegeschwindigkeit erhöhen. Wie gut das funktioniert, ist von uns schwer nachzuvollziehen. Fakt ist, das haben unzählige Spitzensportler die Maurten nutzen bewiesen, dass man mit diesem Produkt sehr hohe Kohlenhydratmengen in sehr kurzer Zeit aufnehmen kann. Wir mögen tatsächlich die ganz eigene Konsistenz und den neutralen Geschmack von Maurten, obwohl dies sicherlich Geschmackssache ist. Dieses Gel lässt die sonst übliche Gel-Konsistenz komplett vermissen, sondern hat eher eine Gelee-artige Konsistenz, die an Chiapudding oder ähnliches erinnert. Das führt dazu, dass kein Gel-Film im Mund zurückbleibt, den man noch etliche Kilometer mit sich herumträgt. Auch der Geschmack ist (zumindest beim Gel, der Drink Mix hat eine starke Süße) sehr neutral. Auf künstliche Geschmacksstoffe wird komplett verzichtet. Auch das Handling ist super. Während andere Gele eher das Bestreben haben in der Packung verweilen zu wollen, flutscht das „Maurten-Gelee“ nur so aus der Packung.

Fazit: Ein Performance Produkt für ambitionierte Wettkampfläufer, die eher auf Schlichtheit und unkompliziertes Handling stehen als auf extravagante Geschmäcker und viel Abwechslung. Leider sehr kostspielig, 

Produktdaten

Preis pro Packung (Gel 160)4,80 Euro
Kohlenhydrate pro Packung (Gel 160)40 Gramm
Preis pro 100 Gramm Kohlenhydrate12,50 Euro

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